DIDIKLAH DIRI KALIAN UNTUK BERSIKAP TAWADHU, JUJUR DAN MENERIMA KEBENARAN

VIDEO FAEDAH
DIDIKLAH DIRI KALIAN UNTUK BERSIKAP TAWADHU, JUJUR DAN MENERIMA KEBENARAN

Durasi: [ 01:50 ]
Silahkan Diunduh: https://bit.ly/2LnSPSk

Fadhilatus Asy-Syaikh al- Allamah Rabi bin Hadi al-Madkhali حفظه الله تعالى

Janganlah sekali-kali memiliki sifat keras kepala, hati-hatilah dari sifat ini, Barakallahu fiikum.

Demi Allah, Rasul alaihis shalatu wassalam dahulu beliau suka menerima musyawarah dengan para shahabat beliau. Beliau alaihis shalatu wassalam menerima pendapat-pendapat Umar yang bersumber dari Al-quran dengan sangat mudah.

Demikian Umar juga suka bermusyawarah dan suka mengumpulkan para shahabat yang ikut perang Badr untuk diajak musyawarah.

Dan jika dia terjatuh pada sebuah kesalahan, maka dia segera rujuk dengan sangat mudah. Ini merupakan jalan orang-orang yang beriman yang jujur.
Jadi seorang mukmin memiliki sifat yang mudah dan lembut sikapnya. Yaitu pada dirinya tidak terdapat sikap sombong, tidak takabur, dan tidak merasa tinggi.

Dia menerima kebenaran dari orang yang jauh maupun yang dekat, dari orang yang tua maupun yang muda. Jadi ini adalah jalan islam yang benar.
Jika seseorang terjatuh pada kesesatan namun dia tidak mau rujuk, Justru dia BERUSAHA MERUBAH-RUBAH DAN MENGGANTI-GANTI KESALAHANNYA (agar nampak benar – pent).

Dan dia mempermainkan akal manusia maka sikap semacam ini merupakan hawa nafsu yang KRONIS (sangat parah).
Maka berhati hatilah ya ikhwan (wahai saudara- saudaraku),
Didiklah diri kalian untuk bersikap tawadhu’ dan jujur serta menerima kebenaran.

Semua anak keturunan Adam banyak melakukan kesalahan, Dan sebaik- baik orang-orang yang banyak melakukan kesalahan adalah yang banyak bertaubat.

Siapa diantara kita yang terjatuh pada kesalahan, lalu dia diingatkan oleh saudaranya ataupun oleh musuhnya, maka hendaklah dia segera kembali kepada kebenaran. Saya memohon kepada Allah agar memberikan taufik kepada kami dan kalian.

Kunjungi || http://forumsalafy.net/?p=4356


Tetap hadir di majelis ilmu syar’i (tempat pengajian) untuk meraih pahala dan berkah lebih banyak dan lebih besar, insyaallah.”

Ayo Join dan Share:

Faedah:
telegram.me/Riyadhus_Salafiyyin
Poster dan Video:
telegram.me/galerifaedah
Kunjungi Website Kami:
www.riyadhussalafiyyin.com

Tinggalkan komentar

Didukung oleh: Islamhariini.com